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Hydrate de carbone : Fonctionnement

Les hydrates de carbones font partie des 3 macronutriments constituant notre alimentation et fournissant de l’énergie à notre corps. Les graisses et les protéines sont les 2 autres. Nous préconisons qu’environ 55 % de nos calories quotidiennes proviennent des hydrates de carbone, 15 % des protéines et 30 % des graisses. Cependant, ces proportions peuvent changer si vous faites du sport. En effet, si vous voulez prendre du muscle, il faudra revoir vos apports. Dans ce cas-là, les rapports 55/15/30 changeront.

On trouve les hydrates de carbone sous forme de sucres, oligosaccharides, amidons et fibres. On trouve des hydrates principalement dans les céréales, les légumes secs ainsi que dans les pommes de terre. Le lait, les fruits et les légumes contiennent aussi des hydrates de carbone.

 Il y a deux sortes d’hydrates de carbone, les simples et les complexes.

Les hydrates de carbone simples peuvent être vite assimilables car rapidement absorbé par la muqueuse digestive (couche de cellules recouvrant l'intérieur de certains organes).Ces hydrates sont le glucose, le saccharose, le lactose, le fructose, le sorbitol et le mannose.

Ils ont généralement un goût sucré, on en trouve dans les pâtisseries, les fruits, les laitages les bonbons et dans bien d’autres aliments.

Les hydrates de carbone complexes sont de grandes chaînes formées de divers molécules d’hydrates de carbone, ils ne sont généralement pas sucré, ce sont l’amidon, la cellulose et le glycogène.

L’avantage important des hydrates de carbone, c’est d’être une source d’énergie pouvant être utilisée rapidement.

En outre, il faut savoir que tout excès d’hydrates de carbone sera stocké en graisse. Donc il faut faire aussi attention aux hydrates lors d’un régime de perte de poids.

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